Grundsteuerreform

die wichtigsten Informationen im Überblick

FAQ´s, Informationsflyer mit Beispielberechnungen, Ausfüllhilfen, Info-Hotline etc.

• Hier finden Sie Video-Ausfüllhilfen für Ihr Grundvermögen: https://www.grundsteuer.bayern.de/

• Hier finden Sie den Informationsflyer des Bayerischen Landesamt für Steuern mit den wichtigsten Fragen & Antworten

• Hier finden Sie den Informationsflyer des Bayerischen Landesamt für Steuern mit einer Beispielberechnung

• Hier finden Sie eine Übersicht, welche Formulare Sie benötigen

• Informationshotline der Bayerischen Steuerverwaltung
    Telefon: 089/30 70 00 77
    Mo. - Do.: 08:00 - 18:00 Uhr, Fr.: 08:00 - 16:00 Uhr

• Chatbot auf www.elster.de unter dem Punkt „Wie finde ich Hilfe?“

• Kostenloser Online-Zugriff auf Daten aus dem Liegenschaftskataster vom 1. Juli bis  31. Dezember 2022 über folgenden Link

• Berechnung der Grundsteuer in den anderen Bundesländernwww.grundsteuerreform.de

Ihr Ansprechpartner im Rathaus:

Frau Martina Büttner
Tel: 09704/9131-36